Folgen Sie uns!
  • www.facebook.com/bbqsinglemasters/

Un coup de froid pour le lancement de la saison chaude

May 10, 2019

Le championnat suisse individuel de la grillade a démarré sa septième saison le week-end des 13 et 14 avril à l’OFFA de St-Gall. Et pour la première fois de son histoire, il a accueilli une invitée surprise... la neige ! Malgré cette intrusion de l’hiver en Suisse orientale, la saison 2019 promet d’être torride.

Comme ces dernières années, il s’agit de composer un menu à partir d’un panier de marchandises mis à disposition gratuitement et de séduire le jury de professionnels de la Swiss Barbecue Association. Celui-ci évalue les plats remis dans des conteneurs alimentaires anonymisés selon des critères précis et désigne un vainqueur parmi les huit grilleuses et grilleurs en chef qui concourent les uns contres les autres dans chaque manche. Les lauréats sont invités à la grande finale qui se déroulera cette année le 15 septembre sur la Barfüsserplatz à Bâle.

Les directives du championnat 2019 sont les suivantes : Montre le grilleur en chef qui est en toi et prépare un menu à partir d’un steak de filet de porc en qualité Bio Suisse avec accompagnement et une sauce froide ou chaude. Pour cette édition, les concurrents ont à leur disposition des nouveaux grills à gaz de la série Spirit de Weber, avec réchaud latéral. Ce dernier permet de donner une nouvelle directive concernant l’accompagnement : il doit contenir un élément avec du riz. Le panier de marchandises contient donc un sachet orange de riz express Uncle Ben’s qui se prépare en un clin d’œil et qui peut être servi chaud (mélangé à d’autres ingrédients) ou froid, sous forme d’une salade de riz épicée de manière raffinée.

Intégré dans l’événement des Bell BBQ Single Masters, le Hellmann’s Saucen Contest est la nouveauté de la saison. Le finaliste qui préparera la meilleure sauce se verra offrir un bon de 500 francs pour son prochain barbecue. Quant au prix principal qui attend le vainqueur des Bell BBQ Single Masters 2019, il est encore plus spectaculaire. En effet, il s’agit d’un voyage pour deux personnes d’une valeur de 7500 francs.

 

Championnat de la grillade également à Bienne-Biel

Les Bell BBQ Single Masters se rendront une nouvelle fois en Suisse romande, et ceci, à l’occasion du marché paysan de Bienne (31 mai et 1er juin), comme d’habitude à la rue de Nidau. Mais le premier rendez-vous de l’année en Suisse romande a déjà eu lieu au Riviera Center de Rennaz, près de Villeneuve, où Bruno Jouvel et Christian Leuenberger ont gagné leur invitation pour la finale sous un temps estival.

La participation est toujours gratuite pour toutes les personnes de 18 ans et plus (enfants en compagnie de leurs parents) ; et il n’y a pas besoin de s’inscrire à l’avance, il suffit de se présenter à temps sur place pour ajouter son nom à la liste des participants.

 

Résultats des manches qualificatives

 

 

Share on Facebook
Please reload

Weitere Beiträge
Please reload

Please reload